1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr ravioli gorgonzola noci e pere del Pastaio Salvatore
- 2 pere sode
- 1 scalogno piccolo
- Brandy q.b.
- 1 cucchiaino di miele di castagno
- Pane raffermo q.b.
- Mezzo bicchiere di brodo
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Burro
- Sale e Pepe q.b.
2 Tempo di preparazione: 40 minuti
3 Tempo di cottura: 20 minuti
4 Procedimento:
Una ricetta molto semplice che vi stupirà per la sua bontà.
Tagliate le pere a cubetti piccoli, fateli rosolare in burro ben caldo e spumoso. Sfumate con poco brandy e un cucchiaino di miele. Fate caramellare leggermente. Aggiustate di sale e pepe.
Preparate la salsa di pane tagliando a cubetti il pane e tostandolo in forno.
Rosolate lo scalogno tagliato fine con pochissimo burro, aggiungete il pane, sfumate con del vino bianco e bagnate con del brodo. A cottura ultimata frullate il tutto, e passate la salsa con un passino fine.
Portate ad ebollizione abbondante acqua, salata e cuocete i ravioloni 5 minuti.
Mettete a specchio sul piatto la salsa di pane, adagiatevi sopra i ravioloni e condite con le pere caramellate, servite caldi.
A cura di: Laura Gambardella
Per i ravioloni:
Mamma Chef o Pastaio Salvatore