Ravioloni gorgonzola pere e noci in salsa di pane

Ravioloni gorgonzola pere e noci in salsa di pane

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr ravioli gorgonzola noci e pere del Pastaio Salvatore
  • 2 pere sode
  • 1 scalogno piccolo
  • Brandy q.b.
  • 1 cucchiaino di miele di castagno

  • Pane raffermo q.b.
  • Mezzo bicchiere di brodo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Burro
  • Sale e Pepe q.b.

2 Tempo di preparazione: 40 minuti

3 Tempo di cottura: 20 minuti

4 Procedimento:

Una ricetta molto semplice che vi stupirà per la sua bontà.

Tagliate le pere a cubetti piccoli, fateli rosolare in burro ben caldo e spumoso. Sfumate con poco brandy e un cucchiaino di miele. Fate caramellare leggermente. Aggiustate di sale e pepe.

Preparate la salsa di pane tagliando a cubetti il pane e tostandolo in forno.

Rosolate lo scalogno tagliato fine con pochissimo burro, aggiungete il pane, sfumate con del vino bianco e bagnate con del brodo. A cottura ultimata frullate il tutto, e passate la salsa con un passino fine.

Portate ad ebollizione abbondante acqua, salata e cuocete i ravioloni 5 minuti.

Mettete a specchio sul piatto la salsa di pane, adagiatevi sopra i ravioloni e condite con le pere caramellate, servite caldi.

A cura di: Laura Gambardella 

Per i ravioloni:

Mamma Chef o Pastaio Salvatore

 

 

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