Risotto alla zucca mantovana

Risotto alla zucca mantovana

1 Ingredienti per 4 persone

  • Riso Carnaroli 350g
  • Zucca Mantovana 600g
  • 1 cipolla
  • 1 l. di brodo
  • 1 cipolla ramata

  • Olio extra vergine di oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano Reggiano

2 Tempo di preparazione: 10 minuti

3 Tempo di cottura: 50 minuti

4 Procedimento:

Con queste giornate fredde e piovose cosa c’è di meglio di un buon risotto alla zucca?

Come prima cosa tagliate finemente la cipolla e la zucca a cubetti poi mettete la cipolla in una padella bella larga a sfrigolare dove poi ci aggiungerete la zucca.

La zucca fatela cuocere con dell’acqua per 20 minuti e quando inizierà ad essere cotta schiacciatela da creare una sorta di crema, prima di schiacciarla aggiustatela di sale e pepe.

Successivamente tostate leggermente il riso così terrà meglio la cottura e poi unite il riso con la zucca e aggiungete il brodo da coprire il tutto.

Girate di tanto in tanto e aggiungete il brodo quando sarà troppo asciutto, quando il riso sarà cotto (più o meno 17 minuti) potrete aggiungere il burro e il parmigiano così da mantecare il vostro risotto…et voilà il vostro fantastico risotto sarà pronto, fidatevi dopo una lunga giornata sarà un sollievo!

A cura di Alessandro Tedoldi  Il pesto imbruttito

 

 

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