( alla maniera di Nonna Grazia)
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di trippa mista tagliata a listarelle,
- 1 Kg. patate
- 200 gr fagioli bianchi di Spagna
- un tubetto di triplo concentrato di pomodoro,
- sedano,
- carote,
- cipolle tritati finemente per il soffritto,
- vino rosso,
- funghi secchi,
- una manciata di pinoli italiani,
- sale e pepe.
Tempo di preparazione/cottura:90 minuti circa
Istruzioni:
Far rosolare il soffritto, aggiungere le trippe tagliate a listarella ben lavate, sfumare con un bicchiere di vino rosso,aggiungere le patate tagliate a tocchetti, aggiungere il tubetto di triplo concentrato di pomodoro e coprire il tutto con brodo di carne ( anche di dado va benissimo), e aggiungere i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida e i pinoli .
Far cuocere a fiamma bassa per circa 75 minuti in modo che evapori il brodo e le trippe presentino un aspetto semiasciutto.
Aggiungere a questo punto i fagioli bianchi e far cuocere ancora per una decina di minuti.
BUON APPETITO!!!!