1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr Gnocchi al cacao rigati a mano del Pastaio Salvatore
- Sedano, carota, cipolla, alloro
- Chiodi garofano, grani di pepe
- 500gr polpa di cinghiale
- 1 bottiglia e mezza di vino rosso secco
- Mezza bottiglia di salsa pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Olio evo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
2 Tempo di preparazione: 60 minuti (più una notte di marinatura)
3 Tempo di cottura: 120 minuti circa
4 Procedimento:
Tagliate la carne a tocchetti piccoli, mettetela in marinatura per una notte nel vino rosso, carota sedano e cipolla a pezzi grandi, chiodi garofano e grani di pepe e alloro.
Preparate il sugo:
scolate la carne dalla marinatura, in pentola mettete un dito di olio evo e fatelo scaldare bene.
Rosolate bene la carne con le verdure, bagnate con vino rosso, fate evaporare e aggiungete la salsa e il concentrato di pomodoro sciolto in una tazza di acqua calda, aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere almeno un paio di ore, a fuoco lento, sempre bagnando con acqua calda, se servisse, sino a che la carne schiacciandola con il cucchiaio si sfaldi. Spegnete, levate dal sugo le verdure a pezzi grandi e fate riposare.
Cuocete in abbondante acqua gli gnocchi al cacao, scolateli delicatamente e conditeli con il sugo di cinghiale.
Un piccolo consiglio:
in questo caso usiamo una pasta aromatizzata al cacao, in caso usaste questo condimento per delle tagliatelle, pappardelle fresche, o una pasta secca bianca, aggiungete nel sugo a fine cottura due cubetti di cioccolata extra fondente, mescolando bene.
Buon appetito!!
A cura di: Laura Gambardella