1 Ingredienti per 2 persone
- 4 fette di bovino magro Dalf
- 2 pomodoro cuore di bue
- 2 mozzarelle di bufala
- 1 mazzo di basilico fresco
- 2 cucchiai di pinoli
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale e pepe
2 Tempo di preparazione: 15 minuti
3 Tempo di cottura: pochi minuti
4 Procedimento:
1) Scaldate il burro in una padella e fate rosolare velocemente le fette di bovino, aggiungendo il sale e il pepe.
Tagliate a fette il pomodoro e conditelo con un filo d’olio, sale e pepe; fate lo stesso con la mozzarella di bufala.
2) In seguito frullate insieme i pinoli, il basilico e il parmigiano; aggiungete l’olio fino ad ottenerne un composto cremoso.
3) Disponete sul fondo del piatto una cucchiaiata di pesto e adagiateci sopra una fetta di pomodoro con sopra la fettina di manzo e per ultimo la fetta di mozzarella. Ripetete nuovamente questo passaggio e terminate con una generosa cucchiaiata di pesto. Servitelo a tavola caldo o tiepido.
Per saperne di più: