1 Ingredienti per 4 persone
- Una panissa pronta da 500 gr
- 1 spicchio d’aglio
- Carciofi surgelati (o freschi di stagione)
- 800 gr di gamberi piccoli
- Qualche germoglio o erba aromatica per guarnire
- Olio evo
- Olio di arachide per fritti
- Sale e pepe
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 5 minuti
4 Procedimento:
Ecco una veloce e gustosa preparazione per le vostre cene estive!
Tagliate la panissa pronta a piccoli cubetti. Conditela con un filo di olio evo, sale e pepe. Fatela riposare in frigo. Tagliatene una parte anche a sfoglie sottili, che poi friggerete, almeno 3 sfoglie e testa.
Pulite i gamberi, sgusciateli e scottateli in acqua bollente aromatizzata con un rametto di prezzemolo, per 60 secondi. Scolateli e teneteli da parte.
Frullate con il robot i fondi di carciofo lasciati scongelare con olio evo spicchio di aglio, sale e pepe, sino ad avere una bella crema. Se la stagione invece, permette carciofi freschi, fateli prima sbollentare a quarti in acqua bollente salata.
Friggete le sfoglie di panissa sottili in olio bollente.
Impiattate: sul fondo del piatto mettete una generosa cucchiaiata di crema di carciofo, ponete sopre i cubetti di panissa condita, i gamberi sbollentati e le sfoglie di panissa fritta con qualche fogliolina verde per guarnire.
Beveteci sopra una bollicina gelata, sarà un successo!
A cura di: Laura Gambardella
Per la panissa: