Paccheri datterini e stracciatella

Paccheri datterini e stracciatella

1 Ingredienti per 4 persone

  • 500g di paccheri
  • 400g di pomodorini datterini
  • 300g di stracciatella pugliese
  • 1/2 salsa di datterini

  • 1 scalogno
  • Olio e origano q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: per la salsa 20 minuti, per la pasta 18 minuti

4 Procedimento:

Un buon sughetto estivo preparato con prodotti di stagione.

Come prima cosa in questa ricetta c’è da preparare il sugo; quindi, tagliate i datterini in pezzi non troppo piccoli che saranno poi da mettere in una padella con olio, un peperoncino intero secco e lo scalogno tagliato sottile.

Giratelo di tanto in tanto da non farlo bruciare, passati circa venti minuti i pomodori si saranno squagliati e allora aggiungerete il sugo e poi spegnete il tutto.

Fatto il sugo allora sarà il turno della pasta, quindi portate a bollore dell’acqua in una pentola e metteteci i paccheri quando la pasta sarà in cottura riaccendete il sugo che dovrà essere girato ogni tanto e per non farlo asciugare troppo aggiungeteci dell’acqua di cottura ricca di amido della pasta che creerà un buon sughetto.

Passato il tempo di cottura della pasta, scolatela e mettetela in padella per amalgamarla al sugo…. Et voilà la pasta è pronta, naturalmente da guarnire con la stracciatella condita con l’olio, il pepe ed il sale. Sarà buonissima.

A cura di: Alessandro Tedoldi  Il pesto imbruttito

 

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