Ravioloni mele, gorgonzola, pistacchio, radicchio e speck croccante

Ravioloni mele, gorgonzola, pistacchio, radicchio e speck croccante

1 Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di ravioloni alla mela, gorgonzola e pistacchio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cespo di radicchio rosso

  • 50 gr speck Alto Adige a fettine
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

2 Tempo di preparazione: 30 minuti

3 Tempo di cottura: 30 minuti

4 Procedimento:

Fate soffriggere in un filo d’olio il l’aglio, unite il radicchio tagliato fine. Fatelo appassire aggiustando di sale e pepe.
Mettete lo speck su una padella antiaderente caldissima e rendetelo croccante. Tagliatelo a striscioline
Cuocete i ravioloni in abbondante acqua salata, per 5 minuti. Scolateli e poneteli delicatamente in padella con il radicchio e fateli saltare, impiattate aggiungendo lo speck a striscioline.
Sconsiglio l’aggiunta di parmigiano, il gorgonzola contenuto nei ravioloni, è già molto saporito.
Quel tocco amarognolo del radicchio, abbinato alla mela riesce a “sgrassare” la pienezza del gorgonzola e mascarpone contenuto nei ravioloni.

Perfetto primo piatto autunnale, ricco di sapore.

A cura di: Laura Gambardella

Per i ravioloni:

Mamma Chef o Pastaio Salvatore

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.