1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di ravioloni alla mela, gorgonzola e pistacchio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cespo di radicchio rosso
- 50 gr speck Alto Adige a fettine
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 30 minuti
4 Procedimento:
Fate soffriggere in un filo d’olio il l’aglio, unite il radicchio tagliato fine. Fatelo appassire aggiustando di sale e pepe.
Mettete lo speck su una padella antiaderente caldissima e rendetelo croccante. Tagliatelo a striscioline
Cuocete i ravioloni in abbondante acqua salata, per 5 minuti. Scolateli e poneteli delicatamente in padella con il radicchio e fateli saltare, impiattate aggiungendo lo speck a striscioline.
Sconsiglio l’aggiunta di parmigiano, il gorgonzola contenuto nei ravioloni, è già molto saporito.
Quel tocco amarognolo del radicchio, abbinato alla mela riesce a “sgrassare” la pienezza del gorgonzola e mascarpone contenuto nei ravioloni.
Perfetto primo piatto autunnale, ricco di sapore.
A cura di: Laura Gambardella
Per i ravioloni:
Mamma Chef o Pastaio Salvatore