1 Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di ravioloni alle ortiche
- Maggiorana fresca
- Pinoli q.b.
- 2 cucchiai di prescinseua
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 6 minuti
4 Procedimento:
Lavate e asciugate la maggiorana fresca.
Se possedete un mortaio usatelo per preparare questa salsa fredda, se no un buon frullatore ad immersione andrà benissimo.
Mettete i pinoli, poco olio e qualche chicco di sale grosso, poco pepe, e iniziate a pestare (o frullare).
Aggiungete abbondanti foglie di maggiorana, continuate a pestare (o frullare ). Aggiungete il parmigiano e poco olio, sino a creare una salsa verde, aggiungete allora la prescinseua e amalgamate delicatamente. Otterrete così una salsa verde chiaro.
Cuocete i ravioloni alle ortiche in abbondante acqua salata, scolateli delicatamente e conditeli con la salsa, aggiungendo qualche fogliolina di maggiorana per decorare.
Un primo veloce, leggero e piacerà a tutti, bambini compresi, con la stessa salsa potrete condire delle lasagnette, oppure delle trofie bianche o nere.
A cura di: Laura Gambardella
Per i ravioloni alle ortiche: Mamma Chef Pastaio Salvatore