1 Ingredienti per 4 persone
- 250 g di fagioli cannellini
- 250 g di ceci
- 200 g di salsiccia Dalf
- 1 scalogno
- Olio evo
- 150 g di pasta da minestra
- Sale, rosmarino, alloro, pepe
- Concentrato di pomodoro
2 Tempo di preparazione: 15 minuti
3 Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
4 Procedimento:
La prima cosa da fare per questa gustosissima minestra di fagioli, ceci e salsiccia è di sbollentare per un ora in acqua salata i fagioli cannellini e i ceci.
Quando sarà quasi finita l’ora di cottura dei legumi sarà il momento di preparare un soffritto con lo scalogno in una pentola capiente dove aggiungerete gli aromi che preferite.
Nel mentre prendete la salsiccia la dividete dal budello e la mettete nella pentola a cuocere (mi raccomando bella sminuzzata)e dopo aggiungete il concentrato.
Mentre cuoce la salsiccia frullate i legumi da renderli belli cremosi, preparata la crema inseritela nella pentola con gli altri ingredienti.
Finiti questi passaggi aggiungete svariati cucchiai di acqua di cottura dei legumi così potrete cuocere la pasta.
Quando sarà tutto cotto aggiustate di sale e pepe e servite la minestra bella calda… et voilà il piatto è pronto… mi raccomando, aggiungete sempre alla fine un bel giro di olio a crudo.
Buon caldo con la minestra di fagioli, ceci e salsiccia!!!
A cura di: Alessandro Tedoldi Instagram salotto_dei_giovani
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