1 Ingredienti per 4 persone
- 400 gr macinata mista di manzo e maiale Dalf Carni
- una confezione di fagioli rossi messicani
- 300 gr salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- Peperoncino piccante q.b.
- Paprika, cumino in polvere
- Sale q.b.
- Olio evo
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 60 minuti
4 Procedimento:
Tritate finemente la cipolla, soffriggetela. Appena si sarà ammorbidita aggiungete la carne e fatela rosolare a fiamma viva. Abbassate la fiamma unite il peperoncino (fresco o secco a piacere) tritato e le spezie a vostro gusto, ricordate che deve risultare un piatto piccante e speziato.
Aggiungete i fagioli scolati e sciacquati, il pomodoro e un bicchiere di acqua calda, aggiustate di sale. Lasciate cuocere a fuoco basso facendo sobbollire per un’ora circa.
Servite caldo, assieme a nachos croccanti oppure accompagnato da riso basmati ; io questa volta lo ho servito dentro una tortillas.
Il Chili con carne è un piatto perfetto per i giovani di casa e per una cena tra amici.
A cura di Laura Gambardella
Per la carne: