La Fontina, un formaggio che stupisce!

La Fontina, un formaggio che stupisce!

La Fontina, un formaggio che stupisce!

La FontinaCari Followers, voi ormai lo sapete, per far felici me e le donne del mio blog basta portarle a mangiare!!!

In effetti quando siamo tutte insieme, sedute intorno ad un tavolo con tanto cibo buono davanti le risate e i momenti di gioia improvvisamente aumentano … e la colpa non è solo del vino che ci fa bere la sommelier Letizia … la colpa è che a noi piace proprio mangiare e ci rende felici!

Capirete quindi che in un contesto del genere non posso esimermi dal parlare dei prodotti di eccellenza utilizzati da Trattoria detta del Bruxaboschi per preparare i suoi piatti!

A chi piace la Fontina alzi la mano!!!???

Ah, bravi followers non avevo dubbi … la fontina quando è buona piace proprio a chiunque.

Bruxaboschi per la sua fonduta e per il tagliere di formaggi utilizza solo Fontina Dop della Valle d’Aosta prodotta da Fromagerie Haut Val d’Ayas.

Fromagerie Haut Val d’Ayas si occupa di tutto quello che gira intorno alla produzione del formaggio: dall’allevamento, alla produzione, alla vendita. Per questo può consigliare al meglio i suoi clienti sulla tipologia di prodotto più adatto.La Fontina

Per esempio per i piatti di Bruxaboschi, citati sopra, la scelta ricade su una Fontina Dop di alpeggio prodotta solo nel mese di Giugno. In questo periodo gli animali al pascolo brucano fiori ed erba fresca che conferiscono profumi e sapori unici al latte e quindi al formaggio.

La fontina si presenta con un diametro che varia dai 35 ai 45 cm, la crosta è compatta e sottile e racchiude all’interno una pasta elastica e morbida che spicca per il suo sapore dolce e delicato.

Un vero capolavoro di bontà che sicuramente io e le mie donne non potremmo farci scappare per nulla al mondo!

Matteo metti via un po’ di fontina dop, che arriviamo!!!

A cura di:

Mariangela Guido         Facebook           Instagram

Per saperne di più:

Bruxaboschi.com     Facebook Trattoria detta del Bruxaboschi      Instagram bruxaboschi

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