1 Ingredienti per 4 persone
- 4 patate
- 4 zucchine
- 3 carote
- 2 gambi di sedano
- 100g di scarola (in base alla stagione)
- 150g di fagiolini
- 1 confezione di fagioli
- 1 mazzo di bietole
- 1/4 di zucca
- 100g di fagioli freschi
- 2 cipolle bianche
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di olio
- Sale q.b.
- Pepe q,b,
- Parmigiano reggiano
- 200g di pesto di Pastaio Salvatore
- 200g di pasta da minestra
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 3 ore
4 Procedimento:
Ogni verdura, come prima cosa, va pulita, lavata e tagliata a cubetti. Nel mentre mettete al fuoco abbondante acqua salata, nella quale avrete aggiunto mezzo bicchiere d’olio. Quando bolle aggiungete la verdura delicatamente e controllate che ci sia la giusta quantità di acqua per far bollire il tutto.
Da lì in poi, fate cuocere la minestra a fuoco medio per circa 3 ore.
Passate le tre ore controllate di sale e sminuzzate un po’ con una forchetta i pezzi che sono rimasti più grassi così da inspessite la minestra. Fatto questo passaggio aggiungete la pasta che quando sarà a metà cottura aggiungerete una dose generosa di pesto… mi raccomando il minestrone deve sapere di pesto, non fate i genovesi.
Dopo poco il vostro minestrone sarà pronto da servire con un giro d’olio, una grattata di Parmigiano e una di pepe. Il minestrone è molto buono mangiato a temperatura ambiente d’estate e, comunque, il giorno dopo la preparazione è sempre più buono.
Buon appetito!!!
A cura di: Alessandro Tedoldi Instagram salotto_dei_giovani
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