Un brindisi a chi ama … e osa!!!
Care Amiche e cari amici, come ormai sapete quando arrivo io nel vostro mondo o si beve o si mangia!
Questa volta voglio portarvi con me alla scoperta di un prodotto francese meno noto in Italia, ma importante per il mondo del vino.
La Francia è famosa in tutto il mondo per una bollicina sensuale e avvolgente: lo Champagne!
Buono, Buonissimo … Piacevole e Indimenticabile, nel 2022 le bottiglie di Champagne vendute nel mondo sono state 326 milioni!!!!!
Ma la bollicina in Francia si chiama anche Crémant! Oggi grazie all’Enoteca la Formica vi porto a scoprire cosa sono!
Si chiamano Crémant tutti gli spumanti realizzati con metodo champenois (anche detto metodo classico) prodotti al di fuori dei confini della regione Champagne.
Cin cin!
No non ho finito, ma visto che mentre scrivo ho il calice in mano, dopo questa velocissima spiegazione brindo a chi vorrà provare a uscire dai confini del classico e osare!
I crèmant possono essere prodotti in 7 regioni della Francia, i più prestigiosi sono quelli Alsaziani …
Laura e Silvana proprietarie di Enoteca la Formica mi hanno consigliato di assaggiare un Crémant de Limuox.
Chardonnay per dare rotondità, Pinot nero per sugellare acidità e corpo e un tocco di Chenin.
Un vino piacevole che può essere bevuto tutte le ore del giorno!
Io l’ho aperto poco prima della pausa pranzo per sugellare un incontro di lavoro molto importante. Sarà stato il fine perlagè, i profumi agrumati e freschi, la pulizia gustativa, ma è andato tutto davvero alla grande!
A fronte di queste premesse il mio consiglio è di gustarlo per apprezzare ogni momento della vostra vita, per viverlo come una piccola bollicina pronta ad esplodere e conquistarvi.
Grazie Enoteca la Formica per la bellissima scoperta!
CIN CIN!!!
a cura di: Letizia Miraudo
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