Cari lettori del blog di Mariangela. oggi parliamo di un cocktail famosissimo: il Negroni!
Il Negroni nasce a Firenze più precisamente nel Caffè Gioiosa nel 1919, sotto richiesta del Conte Camillo Negroni, che essendo un grande viaggiatore, e bevitore aveva la passione per il gin.
Perciò un giorno chiese al barman Fosco Scarselli di preparargli un Americano, con il gin al posto della soda. Dato che voleva un drink un po’ più deciso.
Fu amore a primo sorso, e da lì in poi è storia fino si giorni nostri in cui il Negroni è uno dei cocktail più consumati sul pianeta.
1 Ingredienti
- 30 ml Gin London Dry
- 30 ml Campari
- 30 ml Vermouth Rosso
- Scorza Arancia
2 Tempo di preparazione: 5 minuti
3 Tempo di cottura: nessuno
4 Procedimento:
Prendere un Mixing glass e riempirlo abbondantemente di ghiaccio.
Versare tutti e tre gli ingredienti nel mixing glass, e con un bar spoon miscelare tutti gli ingredienti finché non ben diluito e raffreddato (un consiglio per capire se il drink è freddo abbastanza, è guardare il mixing glass, nel momento in cui il bicchiere comincia a ghiacciarsi leggermente sull’ esterno allora il vostro Negroni è pronto)
Dopodiché filtrare in un tumbler basso con del ghiaccio e guarnire con una scorza d’arancia.
A cura di: Filippo Pedemonte
Per i liquori vi consiglio:
facebook Enoteca la formica
instagram enotecalaformica