Whiskey Sour

Whiskey Sour

Il Whiskey Sour è un classico cocktail della tradizione americana, con una storia che affonda le sue radici nel XIX secolo.

Le origini di questa bevanda risalgono al 1862, anno in cui Jerry Thomas, considerato il “padre della mixology”, pubblicò la prima ricetta nel suo famoso libro “The Bartender’s Guide”.

Tuttavia, la pratica di mescolare alcolici con ingredienti aspri (come limone o lime) ha radici ancora più antiche, derivando dalle bevande che i marinai britannici consumavano per prevenire lo scorbuto.

1 Ingredienti per un cocktail

  • 60 ml di whiskey (solitamente bourbon o rye)
  • 30 ml di succo di limone fresco
  • 20 ml di sciroppo di zucchero

  • Albume d’uovo (se non si vuole usare l’albume può essere tranquillamente sostituito con acqua faba, o un foamer (che potete trovare in enoteca)
  • Ghiaccio
  • Ciliegina al maraschino e scorza di limone (per guarnire)

2 Tempo di preparazione: 5 minuti

3 Tempo di cottura: nessuno

4 Procedimento:

1. Prepara il mix: In uno shaker, versa il whiskey, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero. E l’album d’uovo (o sostituto)

2. Shakera: Aggiungi ghiaccio nello shaker e shakera energicamente per circa 30 secondi, o finché lo shaker non è completamente ghiacciato

3. Filtra e servi: Filtra il cocktail in un bicchiere old fashioned riempito di ghiaccio

4. Guarnisci: Aggiungi una ciliegina al maraschino e una scorza di limone per decorare

Ed ecco che il tuo Whiskey Sour è pronto per essere gustato!

 

A cura di: Filippo Pedemonte

Naturalmente come sempre per il tuo whiskey sour ti consiglio:

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