Cari lettori del blog di Mariangela, oggi per voi una ricettina superveloce, leggerissima, ma di grande gusto: Ravioli di calamari, al sentore di caffè, aglio nero e pesto di carciofi
1 Ingredienti per 4 persone
800 gr Ravioli ai calamari del Pastaio Salvatore
- Pesto di carciofi e mandorle di Enoteca La Formica
- 2 spicchi aglio nero fermentato
olio evo q.b
chicchi di caffè q.b
- sale e pepe q.b.
2 Tempo di preparazione: 30 minuti
3 Tempo di cottura: 10 minuti
4 Procedimento:
Sciogliete l’aglio nero ( che trovate in tutti i supermercati) in 4 cucchiai di olio evo e aggiungete un cucchiaio di acqua bollente. L’aglio nero fermentato ha un sapore intenso, ma estremamente digeribile: usatelo senza timore!!
Cuocete i ravioli ai calamari in abbondante acqua salata, dove avrete aggiunto una decina di chicchi di caffè, per 8/10 minuti.
Mettete in fondo al piatto una buona dose di pesto di carciofi e mandorle de I Contadini, azienda top nelle conserve.
Scolate i ravioli e metteteli nel piatto con il pesto, aggiungete l’olio con l’aglio nero a gocce che andrà a condire i ravioli.
Quando gustate i ravioli ai calamari, raccogliete una generosa quantità di pesto di carciofi e olio all’aglio nero … e ditemi che non è una bomba di piatto!!!
Ci mettete un attimo, e farete un figurone, parola mia!
A cura di: Laura Gambardella
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